Donnerstag, 2. Dezember 2010

Pistazien-Taler


Ein leckeres Rezept für zwischendurch...

Gibt ca. 60 Stück

Zutaten:
100g Pistazien, fein gehackt
350g Mehl
250g Butter, weich
120g Zucker
2 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 1/2 EL Milch
1 Eiweiss

Zubereitung:
1. Butter rühren bis sich Spitzchen bilden. Alle Zutaten ausser Mehl, Pistazien und Eiweiss dazugeben und rühren, bis eine helle Masse entsteht. Mehl dazugeben und zu einem Teig zusammendrücken.

2. Teig rollen (ca. 4 cm im Durchmesser), in Klarsichtfolie einpacken und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

3. Die kalten Rollen mit Eiweiss bepinseln und in den gehackten Pistazien wenden. Etwa 5mm dicke Taler schneiden.

4. Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen