Mittwoch, 29. Dezember 2010

Limoncello


Limoncello, ein Likör für Feinschmecker, lässt sich einfach zuhause machen. Die Zitronenschalen von ungewachsten Zitronen für zwei bis drei Wochen in Alkohol einlegen. Dann zu gleichen Teilen Wasser und Zucker kochen, abkühlen lassen und mit dem Alkohol mischen. Mit einer Etikette auf der Flasche sieht er aus wie gekauft, schmeckt aber noch besser - in diesem Sinne: Prost!

Für 1l:
0.3l Alkohol (96%)
0.35l Wasser
0.3kg Zucker
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Limoncello, a liqueur for the gourmet, is made very easily at home. Pickle unwaxed lemon peel for two to three weeks in alcohol, mix that with water and sugar in equal shares (you have to cook the water and sugar to get the treacle). If you put a label on the bottle it will look real, but it tastes even better - in this sense: Cheers!

For 1l:
0.3l alcohol (96%)
0.35l water
0.3kg sugar

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